top of page
_14A1586c_edited_edited_edited_edited_edited.jpg

世界遺産「荒船風穴」の「荒船風穴最中」

ユネスコ世界遺産の荒船風穴は天然の冷風を巧みに利用した「蚕種貯蔵施設」。「荒船風穴最中」はその石垣をモチーフにした白あん、まゆの形にシルクパウダーを練り込んだ小豆あんを詰めました。

バラ160円(税込)

5個入850円(税込)

荒船風穴最中(白あん)
名称:最中
原材料名:砂糖(国内製造)、大手亡豆(国産)、皮種(糯米)、水飴、寒天、食塩/トレハロース
内容量:3個
荒船風穴最中(白あん)
賞味期限:枠外下部に記載(パッケージに記載)目安:5日間
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて涼しいところで保存して下さい。
■栄養成分表示(100g当たり)熱量263kcal たんぱく質5.7g 脂質1.5g 炭水化物56.6g 食塩相当量0.2g
 
荒船風穴最中(小豆あん)
名称:最中
原材料名:砂糖(国内製造)、小豆(国産)、皮種(糯米)、水飴、寒天、食塩、絹たんぱく(フィブロイン)/トレハロース
内容量:2個
賞味期限:枠外下部に記載(パッケージに記載)目安:5日間
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて涼しいところで保存して下さい。
■栄養成分表示(100g当たり)熱量279kcal たんぱく質5.3g 脂質1.5g 炭水化物56.6g 食塩相当量0.2g

​※本品製造工場では卵・大豆・アーモンド・くるみを含む製品を生産しています。

bottom of page